감자 잘 고르는 방법 통으로 삶기 다이어트 열량 수치 확인하기
감자는 대표적인 간식거리로 각광 받고 있으며 감자조림이나 감자전같은
반찬의 재료로도 활용이 되면서 일반인들이 많이 섭취하는 음식중에 하나로
손꼽히고 있습니다
감자의 경우 비타민c가 풍부하게 들어가 있어서 피로 회복에 좋고 피로가
풀리지 않을때 챙겨 드시면 좋으며 피부 노화를 방지하는 것과 더불어서 미백의
기능까지 있기 때문에 여성의 피부 미용에도 좋습니다
주름을 예방하고 피부를 예쁘게 만들어 줄 뿐만 아니라 알칼리성 식품에 포함
되기 때문에 산성화된 체질 개선에 좋을 뿐만 아니라 위벽에 얇은 막을 형성하여
위를 보호하는데 중점적인 역할을 합니다
감자를 끓이는 경우에는 가급적이면 통으로 한번에 삶는 것이 좋은데 과일과
채소의 영양분은 주로 껍질에 많이 포함되어 있어서 감자와 소금과 설탕을 비율
적으로 잘 조합하여 약 20~ 25분 가량 가열하는 것이 감자를 끓이는데 좋은
시간에 속합니다
그래서 감자가 다 익으면 불을 낮추고 난 후에 젓가락으로 찔러보면 어느정도
익었는지를 한눈에 알수가 있습니다
감자의 대략적인 열량은 100g 당 60kcal 열량을 내어서 밥과 반찬을 함께
먹는 일반적인 칼로리에 비해서 현저하게 낮은 열량으로 다이어트를 하는데도
안성 맞춤 입니다
감자를 보관시에는 통풍이 잘 되고 직사광선이 잘 들지 않는 곳에 두는 것이
좋고 저장의 온도는 1~4도 가량을 꾸준하게 유지하는 것이 도움을 줍니다
감자를 고를 때에는 껍질에 주름이 없고 표면에 흠집이 적고 들어 봤을때
묵직하고 단단한 것을 고르는 것이 감자를 잘 고르는 방법에 속합니다
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