토마토 열량 조리방법 껍질 벗기는 법 알레르기 증상 꿀팁 노하우
토마토에는 라이코펜 성분이 함유되어 있어서 빨간색을
띄고 있는데 콜레 스테롤 축적을 막을 뿐만 아니라 혈류를
개선해 줍니다
심혈관 질환을 예방하며 고혈압 등의 성인병을 예방하고 베타카로틴
성분이 풍부한 항산화 물질에 속하며 항암 효과를 불러 일으켜
활성화 산소를 제거하는 효과를 가지고 있는 것이 특징 입니다
흑토마토의 경우 손상된 세포 재생을 도와서 노화가 일어나는 속도를
늦춰 노화를 방지할 뿐만 아니라 치매를 예방하는 효과를 가지고
있으며 베타 카로틴의 경우 체내에서 비타민 a로 전환되어 콜레스테롤
배출과 노폐물 배출을 돕는 역할을 담당하고 있습니다
토마토의 열량은 100g 14kcal 정도로 저열량 식품에 속하며 신진대사를
원활하게 하고 토마토에 함유되어 있는 식이섬유 펙틴은 변비를
예방하는 효과를 가지고 있는 것이 장점 입니다
토마토의 껍질을 벗길때에는 밑 부분에 십자 모양 칼집을 살짝 내고
끓는 물에 잠깐 담갔다가 찬물에서 벗기면 잘 벗겨지고 토마토를 소스나
수프로 조리할 때에는 껍질과 씨를 제거하는 것이 좋습니다.
일반 토마토와는 다르게 대추 토마토는 크기가 작은데 비해
영양소는 비슷하고 더 높은 당도를 통해 토마토의 효능을 즐길수가
있으며 피로회복이나 혈관질환 예방에 큰 역할을 합니다
토마토를 먹을때는 토마토 계란 볶음이나 샐러드를 통해 토마토를
즐기는 것 또한 토마토를 즐기는 좋은 방법에 속합니다
토마토에 알레르기가 있으면 가려움증 콧몰 재채기 증상이 발생할
수가 있어서 가급적이면 깨끗하게 세척한 후에 먹는 것이 부작용을
줄이는 방법에 속합니다
토마토를 보관할때에는 꼭지가 아래로 향하게 하고 겹치지 않게 보관을
하는 것이 좋으며 저장할때에는 통풍이 잘 되는 곳에 보관하되
냉장고 보관시에는 채소칸을 활용하는 것이 좋습니다
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