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꽃사과 효능 및 복용방법 5가지 간단히 알아보기
꽃사과 잎의 폴리페놀과 플라보노이드 함량은 각각 73,0mg과
86.5mg 으로 콜레스테롤 상승을 억제하고 플라보노이드 혈전과
뇌졸중 예방 골밀도 유지에 효과가 큽니다
■꽃사과 효능- 피로회복 변비에 탁월
꽃사과는 과당 포도당 주석산 비타민 c가 풍부하여 건강을
유지하거나 피로회복 변비 등에도 탁월한 효과가 있습니다
■꽃사과 효능- 소화불량 식욕부진 등에 사용
꽃사과를 말린것은 간위 소화불량 식욕 부진 위산결핍이나
위산 과다증에 사용하며 설사 생리통 요통 장출혈 등에 약으로도
두루 쓰입니다
■꽃사과 효능-기미나 갈색 색소 피부침착 억제
꽃사과에는 기미나 갈색 색소 피부침착을 억제하는 함유량이
높게 나타나고 천연 화장품 재료 원료로도 이용이 이루어지고
있습니다
꽃사과는 비만을 예방하고 저열량이며 고 식이섬유 과일이고
포만감을 주면서 폴리페놀 성분이 지방의 체내 축적을 억ㅈ하여
비만을 막아주는 효과를 갖추고 있습니다
■꽃사과 효능- 장운동을 촉진하여 대장암 예방
식이섬유는 장운동을 촉진하여 대장암을 예방하고 항산화물질은
플라보노이드가 다량 함유되어 폐암을 억제하고 사과에 있는
케세르틴은 폐기능을 강화할 뿐만 아니라 담배연기나 오염물질
로 부터 폐를 보호 합니다
껍질에는 팩틴 성분이 많은데 꽃사과는 통째로 담아서 효소를
담아서 껍질의 유용한 성분도 먹을수 있기 때문에 좋고
케르세틴 성분 함양이 풍부해서 과산화 지질이 증가되는 것을
억제 합니다
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