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고들빼기 효능 부작용 쓴맛 없애기 반찬 만드는 법 사포닌 성분 많은 음식 추천

청개구리01 2020. 5. 11. 23:48
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고들빼기 효능 부작용 쓴맛 없애기 반찬 만드는 법 사포닌 성분 많은 음식 추천

고들빼기 효능 부작용 쓴맛 없애는 방법 


고들빼기는 평소 부모님이 반찬으로도 자주 보내주시는 음식 중에 하나 인데요 제가 개인적으로 엄청 잘 먹는 편에 속합니다
고들빼기는 주로 9월~10월이 제철이고 약간 쌉쌀한 맛이 나는데 뿌리와 어린 잎의 경우 나물로 먹기도 하고 김치 형태로 만들어 먹기도 합니다

알고보니 고들빼기에도 생각보다 꽤 많은 효능과 장점이 있어서 놀랬습니다..ㅋㅋ 고들빼기는 혈액 순환에 뛰어난 효과가 있고 사포닌 성분과 칼륨이 나트륨 배출에 도움을 주고 건강 향상에 이로운 작용을 하는 편에 속합니다

고들빼기 효능 부작용 쓴맛 없애는 방법 


뿐만 아니라 고들빼기는 당뇨 개선에도 효과적이고 인슐린의 분비를 촉진할 뿐만 아니라 당뇨병에 좋은 음식에 속하기도 합니다..
그리고 암을 예방 하기도 하는데요 고들 빼기에는 암의 세포를 억제하기 때문에 항암 작용에도 긍정적인 도움을 준다고 볼 수 있습니다

고들빼기 효능 부작용 쓴맛 없애는 방법 


고들빼기에는 사포닌 성분이 다량 함유되어 있어서 위를 튼튼하게 할 뿐만 아니라 소화 기능을 촉진 하는데 긍정적인 작용을 합니다 간세포의 활성화에 도움을 주기 떄문에 과로로 인해서 손상된 경우에 이를 회복할 수가 있습니다

고들빼기 효능 부작용 쓴맛 없애는 방법 


평소 고들빼기를 드실 때 쓴맛을 없애기 위해서는 소금물에 약 3~ 5일 가량 재배 하고 고들빼기는 2~3일 정도 담가 두실 경우 쓴맛이 자연스럽게 우러 나오게 됩니다 고들빼기를 먹고 나면 왠지 입맛이 더욱 살아나는 느낌을 받는데요 감기로 인한 열이나 편도선염 인후염에 좋고 여성분들의 경우 피부 미용이나 통증에도 효과가 좋습니다

고들빼기 효능 부작용 쓴맛 없애는 방법 


된장이나 초고추장 양념을 통해 무침을 많이 해서 드시기도 하고 저도 개인적으로 무침의 형태로 반찬을 만들어서 드시는 것이 좋은거 같습니다.

고들빼기는 찬성분을 가진 채소에 해당 되기 때문에 평소에 몸이 냉하신 분들은 섭취하시면 몸에 맞지 않을수가 있어서 피하시는 것이 좋습니다


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