수박 수박무 영양소 효능 면역력 증강에 좋은 수박 고르는 방법
여름철 가장 인기 있는 과일을 하나 고르라고 한다면 단연 수박을
고를 것 이다 익숙하게 먹을 수 있는 수박은 수분 함유량이 많아서
시원함을 느끼기에 좋다
91% 가 수분으로 되어 있어서 여름철에 무더위로 인해 흘린 땀을
보충할 뿐만 아니라 갈증을 해소하는데도 큰 도움을 주기 대문에
달콤하고 시원하게 먹는것이 무엇보다 좋아서 다이어트에 큰 도움을
주기도 합니다
수박에는 베타카로틴 카로티노이드 성분의 라이코펜이 토마토의
1.5 배 이상 함유되어 있고 심장질환 항암효과 피부 손상에도 탁월할
뿐만 아니라 신장 기능을 개선하고 근육통을 푸는데도 효과적 입니다
수박씨에는 불포화 지방산이 함유되어 있어서 동맥경화와 같은
성인병을 예방하는데도 좋습니다
수박은 100g당 칼로리는 30 칼로리로 밥을 드실때 함께 드시면 포만감이
발생하여 다른 음식의 섭취를 줄일수가 있고 8조각 이하로만 드시는
것이 좋아 지나친 섭취는 피해야 합니다
수박의 배꼽을 보면 수박의 상태를 알수 있는데 꼭지 반대편에 있는것이
수박 배꼽으로 배꼽의 크기가 작은 수박이 좋은 수박에 속합니다
수박무는 일반 무에 비해서 8배 이상의 높은 영양소를 함량하고 있으며
효능도 탁월하고 숙취 해소 에도 큰 도움을 주며 암을 예방하는데
탁월한 효능을 가지고 있습니다
노화 방지 면역력 향상 아토피나 변비 소화 장애를 유발하는 사람들의
증상 완화에도 특히 좋은 음식으로 통합니다
수박무는 일반 무청에 비해서 녹말 성분이 다량 함유되어 있어서 구수한
맛을 내어 무청으로 시래기 볶음, 된장국을 끓여서 먹기도 합니다
수박무는 당도가 비교적 높은 편에 속해서 동치미나 무생채로 만들어서
먹기에도 손색이 없습니다